Прокуратура г. Жигулевска в судебном порядке требует обеспечить жильем местного жителя, страдающего активной формой туберкулеза.

Перейти вниз

Прокуратура г. Жигулевска в судебном порядке требует обеспечить жильем местного жителя, страдающего активной формой туберкулеза.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:52 pm

11.12.2013
г. Жигулевск

Прокуратурой г. Жигулевска направлено в суд исковое заявление в защиту жилищных прав местного жителя, страдающего активной формой фиброзно-кавернозного туберкулеза легких, с требованием к администрации района о предоставлении изолированного жилого помещения.
Совместное проживание мужчины с несовершеннолетним ребенком создает опасность для здоровья и жизни последнего, а также трудности в совместном пользовании имеющимся жилым помещением.
Постановлением администрации г.о. Жигулевск от 14 октября 2013 года 50-летнему мужчине отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в связи с материальным ухудшением заявителем своих жилищных условий. Однако проверкой установлено, что ухудшение жилищных условий было не намеренным, а обусловлено разводом с женой и разделом имущества, в том числе квартиры.
В соответствии со ст.57 Жилищного кодекса РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанными в Перечне тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
В перечень входит заболевание активными формами туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза.
До настоящего времени отдельное жилое помещение для переселения мужчине предоставлено не было.
Исковое заявление прокурора принято к рассмотрению Жигулевским городским судом и находится в стадии рассмотрения.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения