В Жигулевске вынесен приговор мужчине, выращивавшему коноплю на продажу.

Перейти вниз

В Жигулевске вынесен приговор мужчине, выращивавшему коноплю на продажу.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 2:55 pm

01.02.2013
г. Жигулевск

Жигулевским городским судом Самарской области 24 января 2013 года вынесен приговор Алексею Савельеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что летом 2012 года на левом берегу реки Волги напротив села Богатырь Савельев высадил и выращивал, ухаживая за посевами и всходами, не менее 26 кустов конопли.

В это же время он занимался реализацией наркотического средства марихуаны, в связи с чем попал в поле зрения правоохранительных органов и был задержан сотрудниками жигулевской полиции.

В ходе обыска в его гараже было также обнаружено принадлежащее ему наркотическое средство – гашиш массой более 19 граммов.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения