Суд лишил сотрудника ДПС права в течение двух лет работать в органах власти за получение взятки от автомобилиста, не выполнившего правила парковки.

Перейти вниз

Суд лишил сотрудника ДПС права в течение двух лет работать в органах власти за получение взятки от автомобилиста, не выполнившего правила парковки.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 3:57 pm

22.08.2013
г. Жигулевск

Жигулевским городским судом Самарской области рассмотрено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску Дмитрия Меленкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что 16 января 2013 года инспектор ДПС Дмитрий Меленков, будучи при исполнении должностных обязанностей, предложил местному жителю передать ему вознаграждение в размере 1 тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение к ответственности за неправильную парковку автомобиля.

В результате проведенных службой собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность Меленкова была пресечена, он был задержан с поличным.

Приговором суда Меленков признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения